Я злюсь... безветрие

Редакция вторая (дополненная)

***

На якорной цепи, как пес…
Бортом в причал надежно врос.
Ржавеют клапана, я злюсь,
На крыс портовых матерюсь…

Я ненавижу штиль – скулю,
Гроза нужна, её люблю,
Штормам молюсь - прошу спасти,
Со стапелей забрать…
с земли.

Кричащим и глухим – всегда
спасенье кораблю – вода.
Движения волны я раб,
Я ненавижу снежных баб!

Я не люблю бомонд – хоть вой,
На этом я балу чужой,
Да хоть на эшафот – воплю:
Я не люблю! Я не люблю! Я не люблю!

Я не люблю уют квартир,
Скитаюсь среди льдов до дыр,
Винты калечу,но терплю…
Рву цепи… Дай свободу Кораблю!


Рецензии
Хм! Поразительно! И почти в одно время... http://www.stihi.ru/2003/05/28-813
О Высоцком тоже понравилось.
С ув.

Naftalin   09.06.2003 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.