Душа

(КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ)
         
                О! Вырвись, душа, из коварных тенет
                Соблазна и славы, и звона монет.
                Тебе для спасенья даётся мгновенье
                Меж раем и адом, знай, выбора нет.
                Авиценна



Что значит смерть, когда душа бессмертна.
Когда ты знаешь, что вовеки жив.
Пусть будет тело старчески инертно,
Для жизни у души всегда прилив.
И сладостных секунд любви несметно,
Как и не счесть лишений, что о риф
Души крушатся, так вот незаметно
Душа шлифуется, пороги лет обив!
И, мерится она, по высоте желаний,
По глубине мечты и маний.
Так у гитары в струнах важен гриф.
Так и душа должна служить для цели.
Её величие – разбить тщеславья миф.
В рутине дней, чтоб чувства уцелели.

ОДИНЦОВО. ДЕКАБРЬ 19/91 ГОД.


Рецензии