ВОЛК

*  *  *

Волчонок воет на луну,
Нет, он друзей не ищет -
В своей лишь стае все живут
Волчата и волчищи.

Врагов у волка нет почти,
В лесу он самый грозный,
Подальше все хотят уйти -
Да, зверь это серьёзный.

Отточенный и длинный клык,
Как перочинный ножик.
И страшен зайцу волчий рык,
Оленю страшен тоже.

Он в логове живёт своем,
Заботится о детях.
Не виноват волк, что о нём
Бытуют слухи эти.

04/06/03


Рецензии