Ну вот и всё! Поставим крест

Ну вот и всё! Поставим крест.
Конец всем ревностным страданьям.
Так птица улетает с летних мест,
Не находя с природой пониманья.

Так и луна, войдя в земную тень,
Надкушенным печеньем исчезает.
И солнце, завершая трудный день,
За тонким горизонтом оседает.

Но утром, после вешних вод,
Оно опять взойдёт на небосвод.
Да и луна, попрятавшись день-два,
Покажет звёздочкам рога едва-едва.

И только жизни наши - труд пустой -
Не смогут стать единою судьбой.


Рецензии