Лунатик

Броситься в зияющую реку,
Чешуёй блестящую Неву...
Я же, я бросаюсь к человеку,
Как с моста – и всё-таки живу.
Выходкою детской растревожен,
Колкости оставишь на потом.
Что же, вынимай слова из ножен –
Я вернусь из боя со щитом.
Буду по-русалочьи прекрасна,
Буду, как ундина, холодна.
Ты ещё не знаешь, как опасны
Те, кто ищут глубины и дна.
Эти речи, эти встречи... Мелко!
Непритворны омут и обрыв.
Ловкая, искусная подделка
Засияла, солнце перекрыв.
В заводях не ждут речные боги,
Тайное хранят не на виду.
Рыб разноголосых диалоги
Я тебе сама переведу.
Голос одинок, как стоны волчьи,
Как лунатик в солнечном  краю.
Может, я набрасываю ночью,
Как рубашку, рыбью чешую?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.