Не знаю

Не знаю,
Смогу ли быть счастлив земной суетой?
Наверное, нет. Но только с тобой
Впервые почувствовал тяжесть в груди
И понял, что значит сгорать изнутри.
Не знаю,
Возможно ли, жить и не думать о том,
Что с умершим миром случится потом?
Наверное, да, ведь кто-то живет,
И в старость спокойную верит и ждет. 
Но я по течению плыть не смогу,
Меня тут же камнем притянет ко дну.
Конечно, я тоже бываю не прав,
Но ниточку чувств на секунду порвав,
Я понял, что можно прожить и без них,
Забыть о себе, забыть о других…
Зачем?
По сути ведь каждый из нас одинок.
Как ветер ночной или горный поток,
Мы в чем-то похожи, но только слегка,
А чувства сближают чужие сердца.
И тонкою нитью сшивают в одно.
Вначале порвать ее слишком легко,
Поэтому в мире так много людей,
Закрывших себя на железную дверь,
Чтоб больше не чувствовать и не страдать,
Чтоб снова себя на кусочки не рвать.
Так проще…
Но если не ищешь, тогда не найдешь,
Однажды родившись, однажды умрешь,
Один…
Я просто пытаюсь быть честным с собой,
Несчастен я буду земной суетой.
И если нить лопнула – это судьба:
Любовь где-то дальше: не рвется она…


Рецензии
Сильно.. понравилось очень! размышления автора, передались в этом стихотворении в полной мере.. очень здорово и виртуозно!
;)

Снегура Милосская   27.04.2006 22:55     Заявить о нарушении
спасибо :) мне очень приятно

Павел Гарасько   28.04.2006 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.