***

звездные капли повисли на ветках рябины,
полосы бега как полосы ветра, и в  ветре
лед полнолуния, диск, перепуганный свистом
черных невидимых птиц, отражение неба.

Изморось выдоха, нитки травы, неизвестность.
Спины деревьев как черные длинные вздохи,
ночью душа не находит границы владений, -
крепче держи ее за руку в чертополохе.

холод и блики, быстрее, я помню, поверь мне,
там, за деревьями, белая заводь луны
там не учуют нас хитрые тонкие  звери -
им не выдержать тишины.


Рецензии