Идиот бесценный Божий дар...

Идиот: бесценный Божий дар…
О тебе жалею и тоскую –
Как ты смог средь пушек и фанфар
Просто видеть доброту людскую?
Это просто. Если сердца стук
Не несет ни зависти, ни мести,
Если слово «друг» привносишь в круг
Самых злобных и опасных бестий
Если слово «брат» привносишь в ад,
Чтобы ад, сменивши очертанья,
Стал добрее, превратившись в сад,
Осознанья прошлого незнанья.
Это просто. Плача и смеясь,
Над тобой и над собой, живущим
Так нескладно, – прозреваю князь
Слишком поздно – как нам всем присуще...


Рецензии
Это от Бога у вас стихи. Спасибо!

Эни Тёрнер   13.04.2017 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.