Фонарь

Серые будни в городе старом,
Улицы, парки, дома и вокзалы,
Стаи машин, несущихся мимо,
Надпись на доме – «Сладкая Прима».
Люди, без цели, пути и дороги,
Смотрят на нас свысока злые Боги,
В городе этом все как в кино,
Ужасов фильм – вот что дано.
Радует лишь тот старый фонарь,
Светит в ночи как жгучий янтарь.
Золотом блещет, манит, покоряет,
Вечно под окнами он лишь сияет.
Что за фонарь? Не знает никто,
Он здесь стоит очень давно,
Светит и светит сам по себе,
Он, словно путник в безумной судьбе.
Этот фонарь я люблю, ну и что ж?
Просто на солнце он очень похож.


Рецензии