Тому, кого уже нет

Вот он ушел и не вернулся,
Ты обещала вечно ждать,
Вот только утром он проснулся,
А жизни больше не видать.
Не видеть ночи и рассвета,
Не видеть света и прикрас,
Не видеть осени и лета,
Навеки он ушел от нас.
Любовь,- ты говорила, - вечность,
Любовь, - ты говорила, - ад!
Но паренек любил ту нежность,
Которой не вернешь назад.
Ушел еще он молодым,
Девчонку бросил и погиб,
На небе только серый дым,
И фотографий мятый сгиб.
Когда она его ждала,
Когда молилась, вспоминала,
Там за окном метель мела,
И света было очень мало.
Он Родину любил, как ты,
И не боялся не вернуться,
Но на могиле лишь цветы,
И та, которая должна очнуться.
 

 


Рецензии