Дегустация

ДЕГУСТАЦИЯ

Я смеялся сегодня, и плакал, и снова навзрыд.
Упрекал себя в том, что я жить как живут не умею.
Видно в детстве с аппендиксом мне не вырвали стыд,
И оставили иммунитет к зелёному змею.

Я поэтому пьян от любви, я заложник её.
Я поэтому в рвани отшельник — поэт подворотен.
И в безумствии красок своих не знаю краёв.
Знаю край лишь стыда. Жизнь как пиво на протен.

Я крикливое чванство подальше всегда обхожу.
Выпендрёжники мне страшнее бездарности своры.
Режу ноги я в кровь, но иду лишь всегда по ножу.
Если вижу воров, то ворам говорю — они воры.

Это терпкое время моё, как в бутылке вино.
Набирает букет и для вечности будет что надо.
Только жаль, что не мне откупорить бутылку дано,
И вино пригубить  из любви с послевкусием ада.

                12 июня 2014


Рецензии