Каррнеги

У меня перед балконом порхала ворона. У нее, по-моему, было что-то не в порядке с головой. Она порхала, кружась, как бабочка, иногда застывая на одном месте, изображая из себя колибри, то срывалась в пике, думая, что она - охотничий сокол… Ненормальная какая-то, по всей программе шизанутая ворона.
 Долго ли, коротко ли она тренировалась, но, в конце концов, бензин кончился, и она шмякнулась на землю. Просто звезданулась с нескольких десятков метров, перестав махать крыльями. Я в первый момент подумал, что ее подстрелили, но нет! Она встала, расправив плечи (именно так – плечи) и побежала на меня…  Я подумал – всё!…  надо начинать чинить крышу. Или пить, или принимать наркотики (чтобы уж совсем не беспокоиться). Она бежала на меня как страус! Вы видели близко от себя бегущих страусов? Я тоже не видел, но зато я видел ворону изображающую из себя страуса! Она не скакала боком (как это обычно делают вороны), она не подпархивала на бегу (как все крылатые), она неслась, как спринтер, как лошадь и в глазах у нее не было, даже тени смущения или сомнения.
 Между мною и ней было двойное стекло…  Когда она извините меня за выражение п……лась (а по-другому никак не скажешь) она села, знаете просто плюхнулась на ж..у от неожиданности и зачирикала… Представляете, сидит перед тобой такое существо и возмущенно чирикает: - ЧирИк, чирИк. Типа: - Чо за х…ня… Я прибалдел от такого представления и тоже шлепнулся на зад… Вот так мы и сидели, по разные стороны стекла, а я наблюдал за происходящим, как с какого-то боку. И самое интересное - позы были один к одному. Как будто кто-то из нас перед зеркалом. Или я, или она?... Я время не засекал – может минута, может десять, я пытался сообразить – она, что, думает, что она бешеная собака? Тогда если я открою дверь, она меня покусает. А может это Карнеги? В этом случае я должен что-то сделать, но что? Оставался вариант, что птица объелась какой-то дрянью и ей нужна помощь.
 Я встал, открыл балконную дверь, чтобы впустить ее (или себя?) в дом, а она развернулась и улетела (абсолютно нормально), каркнув что-то на прощанье. Мне послышалось: - Дурак…  Мне, наверное, просто послышалось. А может, мне надо было сначала побежать, а потом полететь? За ней?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.