Настоящая правда

«Никто не знает настоящей правды»
(А. Чехов)

«Что мы знаем о лисе?
Ничего, и то не все»
(Б. Заходер)

- Мир повернулся стороной обратной,
Там ржавчина и сныть.
Не долго нам романтиками, брат мой,
О, старший брат мой, быть.
Никто не хочет собирать полки и
Сражаться против тьмы.
Здесь сильные нужны, а не такие
Наивные, как мы.

- На этот раз, о младший брат, не прав ты.
Печаль свою рассей –
Никто не знает настоящей правды,
По крайней мере, всей.
Вчера ты подставлял ладони свету,
Свободный и ничей,
А через миг Господь нас бросит в Лету,
Как перышки в ручей.
Мы поплывем, гонимые рутиной –
Слепой игрой вничью,
В конце пути нас выловит Единый –
И снова по ручью…

- Никто не знает настоящей правды,
Мир этим и хорош.
Пока мы здесь, тебе не скажут, прав ты,
Ошибся или лжешь.
Мы бегаем, как лошади в вольере,
А замыслы Творца –
Их знает только Данте Алигьери,
И тот – не до конца.


Рецензии