Злой полутон

Рассвет, закат... лиловые мерцанья....
Сиять внутри и слушать нежный звон....
У нас с тобой такие яркие желанья!
Но где-то, в чем-то вкрался полутон.
Он мне мешает, он хрустит на пальцах...
Он режет слух железом по стеклу
Мне страшно: я боюсь ему поддаться
И разорваться прямо на лету…
Гореть, так пылко, обгорать – так живо…
И без стеснений – в омут с головой!
Когда-то было! Точно помню – было!
Но вот не помню, было ли со мной…
Я умоляю: вырежь эту слабость!
Пролей на эти строчки кислоту!
Я сердцем не хочу зарыться в старость
Уж лучше ... окунуться в пустоту
И тихо гибнуть. Растворять беззвучно
Последнее короткое: «живу»…
Я не хочу, как все, благополучно
Варить на кухнях; и ловить на слух
Твоей разочарованности запах.
Ну как же так? Ведро, савок, утюг
И я – часть интерьера в серых тапках…
Нет! Это только глупый страх!
Скажи мне, что у нас с тобой – иначе!
Совсем не полутон в твоих глазах –
А просто день сложился неудачно!!!
Скажи, согрей, пойми и успокой!
Ты можешь это сделать, я ведь знаю!
Ведь ты же был всегда такой... !!! такой!!! ...
-----------------------------------------------

- ... Ну… милая, налей кА  ты мне чаю!
-…. … … … … … … … … … … …

2003-06-03


Рецензии
"У нас с тобой такие яркие желанья!
Но где-то, в чем-то вкрался полутон."

Горю желаньем, думаю, что он
Меня утопит в сказочном экстазе...
А это был всего лишь полутон,
Он вечерами парил ноги в тазе.

Юрий Славутичский   28.06.2003 05:18     Заявить о нарушении
Нет слов! Выше любых похвал!
P.S.Кстати, неплохая рифма: ТАЗЕ - ЭКСТАЗЕ - просто находка:)

Yana Denysenko   28.06.2003 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.