Вчера лишь я узнал. Она любила...

Вчера лишь я узнал. Она любила...
С косичками девчонка, на коленях
Сидела у меня спокойно, мило,
А я – за кульманом, в её стихотвореньях.
Барто из уст торжественно звучала.
Глядела Ленка искренне, по-детски.
Откуда знать мне той любви начало?
Ведь с ней всегда общались по-простецки.
А Женька, дочь моя, кончая школу,
Всё рассказала, что «открыл» учитель,
Как та в слезах каталась очень долго,
Когда женился я – её мучитель.
«Ты у меня одна» - сюжет похожий...
Лишь о любви, без долларов, загранки...
Она учитель, памятью тревожа,
Раскрыла перед ней болезни ранки.
Теперь я вспомнил всё. Её глазёнки,
Следя за сценой, где гитара стонет
В моих руках. И ленточки девчонки
Не суетливы... Видно сердце ноет...
Она росла и я мужал с годами.
Встречались редко. Так, кивком, приветом...
Как будто нет былого перед нами.
Она любила... сильно, безответно...
Я лишь вчера узнал. И сердце ныло.
Чисты прошедших лет воспоминанья.
Как эта женщина меня любила!
А я не знал. И нет мне оправданья...


Рецензии
Забавно, как тесен мир...

Аида   10.06.2003 11:28     Заявить о нарушении
Да, Аида, волнующе тесен...
И от этого, не менее прекрасен...
Спасибо Вам,

Слыжов Юрий   11.06.2003 09:40   Заявить о нарушении
Еленка и сейчас такая же очаровательная, но, увы, уже давно не носит косичек...

Аида   11.06.2003 10:52   Заявить о нарушении
Странно, она хочет со мной встретиться...

Слыжов Юрий   11.06.2003 11:37   Заявить о нарушении
случайно перечитывала...
Мир точно тесен ))
у нас ведь еще одна общая знакомая..

Аида   30.01.2006 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.