Я и ты

Мои слова – всего лишь проза,
Я прозаичен (как типично)...
Твои – поэзия, все просто,
Вот потому ты поэтична…

Мой голос – скрип железной маски,
Ни нот, ни такта, ни размера…
Твой голос – радужные краски,
Как песнь Великого Гомера…

Мой взгляд – навязчивый рекламный,
В нем скрыта суть, и смысл зыбок…
Твой – упоительно-романный,
Греха с любовью поединок…

Моя душа в оковы ада
Закована… Ты не безгрешен!
Твоя ступает райским садом
Среди пьяняще-белых вишен…

Мои движенья хаотичны,
Незажигательны, туманны...
Твои – фигурно-эстетичны,
И утомительно-желанны…

Мое второе я как ветер
Иссушит капли вдохновенья…
Твое – японский, тонкий веер,
Навеет чудные мгновенья…

Мой сон – экран, кино немое,
Мельканье строчек между кадров…
Твой – сцена, что-то неземное:
Вся широта и глубь театра…

В моих лесах – песок пустыни,
И миражи не греют взора…
В твоих степях – сады густые,
Озёр зеркальные просторы…

В моих цветах – гранит и мрамор
Тяжелых вековых надгробий…
В твоих – цыганский, пёстрый табор
Неувядающих мелодий…



И не подвергну я сомненью
Всё то, и каждый божий миг
Я был, я есть, я буду тенью
У ног твоих.


Рецензии
Но, если б не было тебя, она такою не была.
Ты посвятил ей стих, любя. Вот потому и расцвела.
О, если б всретить удалось любовь такую на пути,
То даже ярче алых роз любая женщина могла бы расцвести...)))

Инна Мусихина   11.01.2016 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!!!
Все женщины - розы, одни без шипов,
но встречаются и с шипами :))
Удачи Вам!!!

С теплом,

Сибирцев Виталий   12.01.2016 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.