Очень простенькое стихотворение

***
Зачем же жечь мосты? - разведены
На время, за которое возможно
Одуматься, понять своей вины
Ошибку и чужой вины - ничтожность,

Большое разглядеть издалека
Двух берегов, которыми надежно
И… нежно охраняется Река,
И без которых быть собой не может.

Смотри на воду, милый мой, смотри…
Твой берег, милый, - только половина.
Дворцовый мост сведут - ты помнишь? - в три…
Два берега, Нева и мы - едины.

30 мая 2003


Рецензии
Понравилось.Спасибо.С уважением

Циля Вайнер   29.03.2017 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.