Город Орёл

Пальцами своими рисую картину
Большие дома смотрят мне в спину
Солнце огнём светит ярким
И я вижу свой город на этой планке

Улицы длинные, я в них блуждаю
Мысли прекрасные в себе пробуждаю
И гул машин мне напоминает
Что это мой город, я его знаю

И даже если мне скажут, давай
Разом отправимся в далёкий рай
Я им отвечу, что я навсегда
Город Орёл выбрал для себя

Чистое небо, деревья растут
Мы на веке с тобой останемся тут.
И никто мне не скажет, что город Орёл
Своим пальцем поставил какой-то осёл

Город наших желаний, город нашей мечты
Ты, конечно, узнаешь его за весты
И даже если с тобой мы покинем свой дом
Мы, конечно, вернемся, как только прибой

Наших мыслей напомнит, что мы далеко
Улетели от города своего
И тогда мы вернёмся, будем в нём жить
И всем сердцем свой город любить

То, что будет опорой в наших странных делах
Что реально поможет и не только на словах
Где мы сможем встречаться, где мы сможем любить
Это город, в котором я буду жить

И просторы чужие мне не нужны
Я хочу, чтоб светили твои фонари
Я хочу оставаться только с тобой
Мой прекраснейший город, город Орёл

Пусть заманит судьба меня далеко
Пусть в других городах жить будет легко
Всё равно я вернусь, я приеду туда
Где когда-то родился и жил для тебя

Я хотел и пытался, чтоб город мой стал
Лучше всех остальных, я давно так считал
И пускай я теперь понимаю, что он
С каждым днём всё растёт, превращается в сон

И теперь я, наверно, в нём не найду
То, что так сильно в городе люблю
Где когда-то гуляли, где мы были вдвоём
И найти бы только тот старый дом

Где я жил и не только, где жили друзья
Где осталась моя большая семья
И пускай этот город будет другим
Я буду любить его даже таким.


Рецензии