Не мучайте меня

Себя не хороня,
Отщелкиваю вехи
На счетах бытия костяшками годов…
Не мучайте меня
Своим веселым смехом,
С беспечностью звеня
Цепочкой ложных слов.

Не мучайте меня
Точеностью фигурки,
Магическим кивком прелестной головы…
Ваш облик сохранят
Пространства проулков,
Исхоженных пешком
Булыжных мостовых…

Ваш облик сохранят
До нестерпимой дрожи
Полоска влажных губ, воспоминаний рой…
Не мучайте меня,
Ведь Вы меня моложе.
Зачем Вам этот шут
С дурацкою судьбой?


Рецензии
...у Вас замечательные стихи !!!...

Смотритель Маяка   24.08.2006 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.