Когда - нибудь

КОГДА – НИБУДЬ



Когда-нибудь я успокоюсь,
И все, что пелось - допою.
Сквозь годы мчащий скорый поезд
Отыщет станцию свою.



Когда-нибудь я повзрослею,
И гавань тихую найдет,
В закатном отсвете алея,
Моря вспахавший пароход.



Ни плакать и ни веселиться
Не хватит сил душе моей,
На луг зеленый приземлится
Бунтарь небес – воздушный змей.



И станет жизнь чужой и серой,
Перетекая в пустоту,
Как форма милиционера,
Скучающего на посту.



Не будет жребия иного –
Здесь все расписано по дням…
Но, черт возьми, скажу хоть слово,
Пока есть голос у меня!


Рецензии