Мартину Идену

Все, что можно сказал,
Все, что есть - описал,
Не пора ли уже на покой?
Что за глупый вопрос
Ведь еще не дорос
Для того, что б уйти по прямой!

Да, немало видал
Кое-что понимал
В этом сне, в этом мире людей
Ну а то, что чужим
Здесь себя ощущал
Не заслуга, наверно, - поверь...

Да, непонятый дар
Человек - о, дурак!
Проедающий изо дня в день
Рядом с ними и ты
Отказавшись сейчас
Потому что быть счастливым лень...


Рецензии