Шероховатая поверхность бытия

Шероховатая поверхность бытия
Отлакирована мазками кисти духа.
По ней любовь ползет, гремучая змея,
Поправ законы ненасытным жадным брюхом.

Она насытиться не сможет никогда,
И нет пощады на пути ее стоящим!
Она раздавит, и заглотит без труда
Играя будущим, и жаля настоящим…

Лишь непонятно, почему же на пути
Она встречает толпы пилигримов…
О люди, вы смешны, но вы хранимы
Тем высшим, что позволит вам вползти
В змеиный рай…


Рецензии