Сполохи нынешних времен

Сполохи нынешних времен,
И дел минувших рябь не вволю..
Бреду впотьмах по жизни полю,
Один, как крест, крылат – как сон,
Что в жилах морок нагоняет…

И лишь Творец об этом знает,
Чем чадо дышит, чем хрипит,
Как рвется ввысь, но вниз летит..
Слезами радугу пророча,
Любя Ее, себя пороча..
Лишь наблюдает – и молчит..

Но я с Творцом сегодня в мире,
Он откупается Тобой
За много лет судьбины злой….
И в горнем призрачном эфире
Хрустальным блеском знаки вед
Вещают сладостность побед,

И поражений ряд злосчастный,
Но это в будущем, прекрасный,
Они не скроют день любви,
Той, что до боли, до крови….
Ее допью, в себе невластный,
До дна….


Рецензии