одуванчики

Что-то  небо стало хмуриться,
Затянулось дымкой хмарною,
Задрожали в мутных лужицах
Отражения фонарные.

Над пустыми тротуарами
Бродит вечер синим призраком,
Да машины желтофарые
Тишину тревожат изредка.

Плачет ива серебристая,
Всё об августе печалится.
Промелькнул, как птица быстрая,
И уже скорей прощается.

Лишь вчера ещё, весёлые,
Словно солнечные зайчики,
На обочинах просёлочных
Золотились одуванчики,

А сегодня с моря Карского
Потянуло ветром северным,
Серый дождик жёлтой краскою
Метит листья по-осеннему,

Над антеннами и крышами
Тучи виснут дирижаблями
И луны свеча оплывшая
Тлеет в них монетой ржавою.

И, таинственно-загадочный,
Возникает в звёздной просини
Сладковатый привкус яблочный -
Неразлучный спутник осени.


Рецензии
Очень реально. Мне понравилось.

Людмила Русакова   08.03.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.