в этом мире погибшем...

Темнота. В небесах - ни звезды,               
                А луна запорошена пылью,               
                Над рекой догорают мосты               
                И руины покрылись ковылью.               
                Все разрушено. Нет ни огня.               
                Ветер треплет сожженное знамя.               
                Для чего же ты спас меня,               
                Заслонив своей грудью пламя?               
                Ты лежишь предо мной, как живой,               
                Лишь огонь чуть рубашку оплавил.               
                Для чего ты меня, милый мой,               
                В этом мире погибшем оставил?               
                Чуть качается черный куст               
                И роняет листву на колени.               
                Тишина. Этот город пуст.               
                Нет ни выживших, ни привидений.               
                Заколочены окна и двери,               
                Комья мокрой, разрытой земли.               
                И уже невозможно поверить,               
                Что когда-то здесь розы цвели.               
                Здесь смеялись счастливые дети,               
                И гуляли по улицам люди...               
                Что случилось на этом свете?               
                Кто меня ото сна разбудит?..            


Рецензии