Как я устал от жизни этой...

Как я устал от жизни этой…
Осень, зима, весна и лето:
Одно и то же круглый год,
Всё неизменен жизни ход.
А я всё жду тех перемен,
Когда покину этот плен,
Когда бессменной жизни сети
Порву, и стану жить как ветер.

Тогда слетаю в те края,
Где вольной будет жизнь моя
Где вечно буду я свободен,
Где буду я к чему-то годен,
Где я смогу летать, резвиться,
Ни капли не боясь разбиться,
Где жизни я смогу теченье
Направить в лучшем направленьи.

Когда случится озаренье,
Словно с приходом вдохновенья
Забудусь на одно мгновенье,
Чтобы навек почить в забвеньи…


Рецензии