Si vis pacem, para bellum?

***
Как же душно любить, когда сердце прижато к стене,
На затылке скрестивши ладони, вопит о войне.
Не пытайся загадывать, можно лишь только гадать:
Кто останется здесь,
А кому…


***
Где-то на дальнем севере
Мир в ледниках спит,
Нависший кроной на дереве,
Грозящий, как сталактит.

Да вот на земле оттаявшей,
В том месте, где мы живём,
На самом утёсе, краешке
Война заправляет дном.

25-26.03.03


Рецензии