Асфальтовое небо

     Am
Асфальтовое небо -
     Em
Асфальтовая простынь,
          G
Свинцовое удушье –
          Dm                Em
Предчувствие дождя.
    Am
Серебряной монетой
      G
Луна мне отольётся
         Dm
И скроется, как в тучах,
           F    Em    Am
В кармане у меня.


     Am
Сегодня день затменья
        Em
Для тех, кто верит в вечность.
         G
Для тех, кто засыпая,
       Dm                Em
Терзались о судьбе,
            Am
Но, взглядом обратившись
        G
К лазури бесконечной,
      Dm
Искать переставали
      F     Em      Am
Ответы на земле.
          C         
В румяном каравае
        G
Спокойствия и веры
    Dm
Они сыскали просто
          F
Прощение всему.
       Am
Но чепчики взмывают
         Em
В асфальтовое небо,
     G
И заполняют звёзды
       Dm  E        Am
Раскрытую суму.
     Am
Асфальтовое небо -
     Em
Асфальтовая простынь,
          G
Свинцовое удушье –
          Dm                Em
Предчувствие дождя.
    Am
Серебряной монетой
      G
Луна мне отольётся
         Dm
И скроется, как в тучах,
           F    Em    Am
В кармане у меня.

         C                G
На всякой дороге есть две полосы,
           Dm                F
На которых не застыл след от шин,
         C                G         
Но где же они, где же они
     Dm                E
На этом тяжёлом асфальтовом небе.


                30 мая 2003 г


Рецензии
А я думала, что первая придумала про асфальтовое небо))

Рони Богданова   02.01.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.