Владивостоку

Хочется лета жаркого, чтобы солнце реки сушило. И как обычно с мая выключили всю воду… Хочется дождей осенних, лучше всего тайфунов, с августа до ноября, чтобы реки вышли из берегов и переполнились водохранилища, и чтобы воду не включали по причинам ее загрязненности. Чтобы урожай был богатый и его, как обычно смыло. Чтобы затопило все, что нужно и даже то, что невозможно… Хочется, чтобы зимнее небо было пронзительно синим, выбеленным бешенным северным ветром, чтобы грязь, наконец, высохла или хотя бы замерзла, покрывшись сантиметровой коркой льда, на дорогах, на ступенях, на перилах и везде, где ступает нога человека. Чтобы воду не включали по причинам лопнувших труб и тепло не подавали по тем же причинам. Хочется, хочется, хочется… Хочется весны. Хочется, чтобы начались земляные работы по восстановлению чего-то и, наконец, закоротив что-то, дали электричество в дома! На пару минут, пока трактор не сгорит…  И чтобы воду этой весной не включили по другим причинам, а не как обычно из-за угрозы заражения какой-то бактерией. Чтобы по старой доброй традиции пообещали, как обещали в прошлом году, столетии и даже тысячелетии, что изменений к худшему не будет…


Рецензии
я хочу туда! или в Ванкувер, чтоб поближе...
главное: видеть одними глазами, понимаешь?..

Маленькая Бестия   10.08.2005 00:13     Заявить о нарушении
И я хочу Туда! И чтобы видеть минимум двумя глазами! А еще кроме зрения есть слух, осязание, обоняние и вкус!

Vlad De Vol   10.08.2005 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.