Тост

Желаю вам, в глазах прохожих
Пореже узнавать себя,
Пореже вылезать из кожи,
Чтоб ухватиться за края,
Возвышенной, но потемневшей ложи
Откуда ухмыляются друзья.
Желаю вам платить по счёту,
Пусть не всегда считают вас,
Пускай идёт разбор полётов,
Бери полёт не пересказ.
Желаю спотыкаться молча,
Раскаиваться громко и навзрыд;
И в тишине, от боли корчась,
Забыть про горечь стартовых обид,
Разочарований бед и оправданий;
А память положите под язык.
Желаю избегать паскудства,
Предательства и мнимого родства
С фанатами лощеного искусства:
Придерживаться мнения большинства.
Желаю иногда влюбляться
И в чувства погружаться с головой.
Остервенело, без стыда врываться,
В священный и безвременный запой
Любовью. И едва касаться
Земли, с её дурацкою игрой.
Желаю обозначить время
Для подвигов, эффектных па,
Ролей, изученных в постелях,
Движений к достижению мастерства,
Различий среди целей и мишеней,
Слияний губ и мыслей кружева.
Навылет в бой вступать с разбега,
В безумстве драться до конца.
Вкус поражения и победы,
Всё пронести и испытать сполна.
Желаю, хоть иногда терять рассудок,
Прожить наотмашь и пропеть взахлёб.
Желаю вам, в любое время суток
Желать себе хоть что-нибудь ещё.


Рецензии
Спасибо.
С уважением,

Эмбер   14.06.2003 17:34     Заявить о нарушении
с уважением - пожалуйста...
")

Ёrsh   18.06.2003 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.