Под лестницей синтон для Дани Шевской*

Наевшийся нужных таблеток,
Увидел я лестницу Якоба.
А может быть, видел лишь якобы -
Мозг - кладбище выжженных клеток.
Черёмуха душит и душит,
А вечер прозрачен и пепелен.
За стенкой играет Лед Зеппелин,
Спасая от сумрачной чуши.
Под рёбрами веером перья,
Увы, для полёта не годные.
При этом - бодряще-холодные.
Писать ими? Быть подмастерьем?
Стать чище студёной весною,
В ремонт сдать проплешины памяти,
Стать спонсором звёздного саммита...
Да что это, братцы, со мною?
Просыпав всю пыль из солонки,
Разбив вдрызг любимое зеркало,
Под лестницей - с воткнутым вертелом...
И всё же беспечен, как Чонкин!
 
 
*написано под впечатлением и по мотивам стихотворения "Лестничное" (Дани Шевская)
http://www.stihi.ru/2003/05/18-66


Рецензии
Растёшь, Андрей, ничего не скажешь. Но я смотрю. тебе постоянно нужен внешний возбудитель :)

Павел Самсонов   02.06.2003 12:03     Заявить о нарушении
Ты считаешь, что те, кому постоянно нужен внутренний возбудитель, находятся в более выгодном положении? :)

Рассказов Андрей   02.06.2003 13:06   Заявить о нарушении