Цветы и звезды

В тот миг, когда  на Земле,   
в полях росистых,
просторных лугах, перелесках,
в прекрасных садах и лесной глухомани
цветок расцветает,
совсем беззащитный, нежный
в легоньком ситцевом платьи, –
поверь
иль представь: 
это случается потому,
что в небе бескрайнем,
не имеющем ни конца ни начала,
в тот миг
звезда загорелась, –
ее тихий свет
прикоснулся к земле,
красоту цветка охраняя.

…Смотри – все небо
украшено соцветиями созвездий,
не приглядывайся –
и так увидишь:
вся Земля восторгается
от нежнейшего благоцветья цветов –
это движутся
вечной Встрече навстречу люди.

Люди – Цветы
Люди – Звезды.

10.06.2002


Рецензии