математико-нелогическое

вот беда. отмирают моральные принципы.
а они мне так долго безудержно нравились.
*– что ты, девочка, плачешь? чего тебе?
*– принца бы,
*благородного, нежного…
*– тьфу ты!
ну правильно.
так и надо. всем дурам – платочки с ромашками.
пусть рыдают. и ждут. безнадежно-блаженные.
мне – катиться к чертям. и летать. вверх тормашками.
свысока наблюдая свое разложение
по неведомым формулам. стыть над решением.
однозначно-взаимное не-соответствие.
бесконечные множества.
их отношения.
как люблю эти сложности с раннего детства я!
и решаю, решаю, решаю до полного
в сладострастном мозгу умо-не-помрачения.
…отступает тепло. вслед за грозною молнией
запускается радуга в синьку вечернюю…
мой недуг – без конца доказательства требовать
аксиомам и всё приводить к тавтологиям.
…оплывает закат абрикосово-кремовый…
я не верю в любовь.
вот и вся моя логика.


Рецензии
Знаете, Света, в школе на уроках геометрии я однажды довела учителя до истерики, пока доказывала ему, что "аксиома нелогична" (собственные мои тогдашние слова)...
Так что я понимаю Вас.
Хотя тем, кто ищет объяснения происходящим событиям, тем, кто хочет докопаться до причин, жить сложнее... во всяком случае, так утверждают. :)

Александра Цхай   30.06.2003 16:14     Заявить о нарушении
*знания умножают скорбь*

=)

Yandel   30.06.2003 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.