Нужда

(КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ)
   
Она идет одна с сумой,
И посох для неё спасенье,
Она идёт и в дождь и в зной,
И в будний день, и в воскресенье.
Изящною или хромой,
Открытою иль просто тенью,
Она идёт сама собой,
И в смертный час и в день рожденья,
Она идёт, не зная сна,
Смирённым образом грозна.
Как рок, как боль, как наважденье…
Так получилось что я с ней,
Нужда – как соприкосновенье:
Ум дышит и  мечта ясней.

ПЕРХУШКОВО. СЕНТЯБРЬ 1991 ГОДА


Рецензии