Так и живем

ТАК  И  ЖИВЁМ



Я перестал с судьбой бороться,
И от неё не жду подарков,
Мечтами глупыми не болен –
От них лишь разочарованья;
И жизнь течёт легко и просто,
И мне ни холодно, ни жарко,
Я тих, спокоен и доволен,
Как баобаб среди саванны.


Я аккуратно на работу
Качу в троллейбусе скрипучем,
Хоть на неё плевал, в натуре –
Зарплату лишь бы выдавали;
Как камикадзе к пулемёту,
Меня, цепей железных лучше,
К компьютерной клавиатуре
Цепями долга приковали.


А если на дорогах – пробки,
А если ногу мне отдавит
Старушка шустрая с котомкой
В трущобах метрополитена –
Стою, потерянный и робкий:
"Вся тварь живущая страдает"
Себя утешу философски,
И буду счастлив непременно.


А жизнь течёт себе так ходко,
Устав от зноя, жаждут ливней
Полей рассохшиеся губы,
Лесов взъерошенные кущи;
А я небрежною походкой
Влачусь туда неторопливо,
Где непременно каждый будет
Из ныне весело живущих.


Да, перестав с судьбой сражаться,
Душа свой жребий принимает,
Надежды прежние на плаху
Улыбкой кроткой провожая…
Уже настало время жатвы,
Но виновато опускает
Глаза измучившийся пахарь,
Не получивший урожая.


Рецензии
"Устав от зноя, жаждут ливней
Полей рассохшиеся губы,"

Добрый совет - когда у Вас в следующий раз рассохнутся
губы от зноя - не ждите ливней полей - попейте воды
из-под крана.

Весёлый Следователь   12.11.2005 23:59     Заявить о нарушении