*** Возможно, я уйду...



Возможно, я уйду по воле не своей,
и путь не даст ни часа мне отсрочки.
Подходит время сбора разбросанных камней,
раздать долги и сбросить оболочку.

Быть может, повторюсь в твоих грядущих снах,
в твоих друзьях, знакомых и любимых,
и буду отблеском на золотых крестах
надежд пустых и вдребезги разбитых.

Я знаю, в толщи льда,  у вечной немоты
(там не гуляет больше ветер южный),
черты багровые утраченного «Мы»,
как крик души, оглохшей и ненужной.

Не блещет новизной мой путь - как в небе клин.
На встрече с Госпожой я должен быть один.


Рецензии