Устать...

Устать… От рассеянных взглядов и лиц.
От резких порывов, разбитой посуды.
Нелепой тоски и падения ниц,
От приторной, липкой улыбки Иуды.
Устать от себя. Рисовать витражи
Далеких небес в недостроенном храме.
Не каяться, истово лгать и грешить.
Взасос целоваться, заняться цветами…
Почувствовав нежной ладони тепло.
Сбежать, опасаясь дальнейшей интриги.
Парить в облаках, улыбаться хитро
Не верить в чертей и бессмертные лики,
В любовь, в красоту, в неумение ждать
Не верить.… Но после смириться устало.
Покаяться искренне, ставя печать
И новый виток…. Жаль, что времени мало…


Рецензии
Устать от себя. Безнадежно устать.
И встречи с собой избегая повсюду,
однажды во сне научиться летать.
Вернуться. Соскучиться. Склеить посуду.

A N   08.06.2003 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за экспромт....

Djillan   08.06.2003 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.