Дорога уходит в бездну

Дорога уходит в бездну
Клубящейся, серой пены,
Сливается с горизонтом…
Иду вместе с запахом ливня
Под цвета вчерашнего неба
Зонтом.

В голове, как снежинки хрустальные,
Имена, голоса и события
Осыпаются, тают и капают.
Как прихода, жду ночи прибытия.
Накрывает так мягко, так ласково
Вечер августа землю умытую…
Опущусь отдохнуть на обочину,
Затяну песню, всеми забытую.
Буду слушать природы дыхание,
Ощущать совершенство Творения,
Погружусь в состояние странное
Полусонного оцепенения.
Все проблемы, заботы и трудности
Стали вдруг позабыты и брошены,
Когда счастьем неписаной мудрости –
Быть рожденным – был вдруг огорошен ты.
Наслаждаюсь своим одиночеством –
Эта ночь повторится не скоро.
Но душа, раз лишь слившись с истоками,
Будет счастлива снова и снова.


Рецензии