Это была совсем плохая речка

Над этим черным зеркалом
Белесый дым клубится -
Бездонная река...
А вправду ли так сахарна
Холодная водица,
Что лижет берега?

И чьи ласкают косточки
Глубинные теченья?
Ракушечное дно...
Давно ли мы не виделись?
Ни звука, ни движенья,
Наверное, давно.

За два часа до солнышка
В саду проснулись птицы,
Как песенка чиста...
Вся нечисть безобразная
Гуськом ушла топиться
В печальные места.

У дочки глазки карие,
Негрустное прощанье,
Нетрудная любовь.
Затянет след твой тающий
Свиваясь от желанья -
Сплошной ковер цветов.


Рецензии
И впрямь, замечательно!
Спасибо
Владимир

Tabler   30.09.2003 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.