Константин Сомов. Портрет Мартыновой

 Константин Сомов. Портрет Мартыновой "Дама в голубом"

Святая ночь.Простуженное утро.
Идет по снегу Дама в голубом.
Туберкулеза нервным перламутром
Испарина, как нимб над бледным лбом.

Внимание! Смелее тихий шорох
Косынки кружевная белизна.
Внимание! Ее порыв нам дорог.
Художник –Смерть. К нему идет она.

Кто вспомнит Сомова, ее влюбленность.
И новый  Калиостро  может быть
Нам возродит смиренную покорность
Погибнуть от любви -Смерть полюбить


Рецензии