Снег в сентябре

              Снег в сентябре…

Ну, что ж поделаешь, с утра такая непогода…
И задержался в окнах свет поздней обычного…
Дома и улицы окрасились в другое время года,
В другие запахи и звуки непривычные…
В календаре разгар осенней пересортицы…
И этой ночью непонятное приснилось мне:
О том, как небо с облаками перессорилось.
И в Сентябре, вместо дождя, вдруг выпал снег.

Снег в Сентябре?.. Какая чушь! Что за невежество?..
Какой чудак коснулся белой краской крыш?..
Но с тротуара потянуло зимней свежестью.
И грустно мне…  И ты грустишь…

Как может время, убегая, оставаться в прошлом?
Рисуют стрелки круг в покорном безразличии.
Им невдомёк, каким был день, плохим, хорошим ли?
И почему мир изменил своё обличие?…
День взял реванш! Растаял снег, раскрыв бессовестно
Всю наготу дорог, чуть сдерживая смех.
И в мою ночь вошла непрошено бессонница…
Когда ж ещё я в Сентябре увижу снег?…………….
                СПб, 1987г.


Рецензии
Понравилось, особенно интересны строки: "...Дома и улицы окрасились в другое время года...", "...В календаре разгар осенней пересортицы…" и "...Как может время, убегая, оставаться в прошлом? Рисуют стрелки круг в покорном безразличии..."
С уважением

Домбровская Татьяна   03.07.2003 03:07     Заявить о нарушении
- Скелет по граммчику, но обрастает мясом...
- Сег'ёзно?! А зачем??
- ...Что б управлять Пегасом.
;)

Масервиль   03.07.2003 07:48   Заявить о нарушении