Фиговый листочек

Кровь с Голгофы жизнью льется - Божья сила торжествует!
Умерший греховной плотью, на престоле одесную
Жив Отец рожденных свыше, удаляет от дел мертвых
Если самого себя ты любишь, царству мира власть сдается.
Жизнь свою оберегая, из сомнений делать страсти.
Беззаконье ненавидя, избегать всю жизнь «напасти»…
Свою жизнь всю жизнь жалея, жалкой жизнью в жизнь хвататься.
Разве может жизнь от Бога смерти каждый раз бояться?
Царство тьмы и Божье Царство непременно существует.
Выбор каждого решает, кто над кем восторжествует.
Выбор, грех, сомненье, слабость – смерть духовную рождает.
Прививает стыд, как будто Бог грехов твоих не знает.
Корень зла – срамное место у Адама и у Евы
Будто Богу неизвестно,
Эй, гордец, будь поскромнее…
Жалкий, жалкий, жалкий, жалкий…
По природе Бога – мертвый!
Удрученный, оскорбленный, в самого себя влюбленный
Погребенный дух Адама ждал своей кончины скорой.
Как же, Бог ведь обещал нам, что умрем, вкусив на месте
А прожили лет по 100 мы, проживем вдруг все и 200…
Нет, приятель, погребен ты, дух без почестей схоронен.
Нету почести персоне, что без чести срам свой скроет.
Можно дальше притворяться, что живете вы без Бога,
В рассужденьях изгаляться от рождения до гроба.
Только жизнью не зовется страх, предательство, проклятья…
Бог твой с горя не убьется, если скажешь:
- Наплевать мне!
- Кто указ мне?
- Сам решаю!
- Быть важнее всех на свете для себя я выбираю!
Выбрал страх – живи с позором (не живешь, а существуешь)
Выбрал жизнь – умри за выбор, жизнь над смертью торжествует!
От рождения до гроба не известны наши сроки
Покажите одного хоть, кто со смертью не столкнулся,
Кто в конце своих свершений в  неизвестность окунулся
И побыв, Он, вдруг, навечно, к нам на землю бы вернулся.
Есть Один и Он здесь Духом, а не плотью обитает,
Дух твой мертвый из могилы Своей смертью воскрешает.
Он, сразившийся со смертью и ее преодолевши,
Кулаком стучится в сердца двери, но быть мертвым видно легше…
Ведь огромнейшей преградой служит фиговый листочек,
Этой дьявольской наградой берегут дерьма кусочек.
Там, за фиговым листочком страхи, слухи, сплетни, ссоры, раздраженье, расставанья, склоки, блуд, наркотик, вздоры, лень, убийства, деньги, эго, все семейные ненастья, зависть, глупости и споры…
Все для продолженья рода «человеческого счастья»
И к чему Адам, вкусивший, приобщал нас
ангел власти
свергнутый, приговоренный
Ждет служителей, что рьяно защищают свой листочек,
Чтобы в озере багряном лавой смертной раскаленной выжечь глупость и бунтарство.


Рецензии
Неплохо, но я бы разбил дополнительно строчки и строфы - читать практически невозможно.

Иван Шихалев   01.06.2003 17:44     Заявить о нарушении
Невозможно читать и с разбитыми строчками... хотя Вам вероятно видней.

Лыржилшкиф   02.06.2003 02:12   Заявить о нарушении
Не надо отталкивать читателя из одного лишь кокетства - стихи-то хорошие.

Иван Шихалев   09.06.2003 18:51   Заявить о нарушении