*** Нет, не может пилот не летать***

Вот и всё. Прозвучал приговор:
«Командир, вы своё отлетали.
Вы больны. Прекратим разговор,
Завершилось небесное ралли.
Вам пора поменять жизни курс…» -
Врач в комиссии жестко сказала:
«И у сердца есть тоже ресурс.
Он закончился, сердце устало».
 «Как же так? Я еще молодой» -
Первый раз губы в страхе немеют, -
«Год за два, потому и седой.
Но без неба я жить не сумею!».

Как и прежде, зовет неба синь,
Но другие взлетают с форсажем,
Я вдыхаю хмельной керосин
И прощаюсь с родным экипажем.
По рулежке тягач тащит «Ту-»,
Отцепился… взревели моторы.
«Ту-» привычно уйдет в высоту,
Вверх и вправо, в свои «коридоры».
За бортом поплывут облака -
Белоснежные сопки из пуха.
На штурвале чужая рука,
А в «подвале» мой штурман – Петруха.

В тридцать пять – забивать в домино?!
Вот расплата – «надбавка за Север».
Подшутила судьба надо мной
И включила посадочный реверс.
Было время, я каюсь, грешил…
Ревновала жена к стюардессам,
Ну, куда мне теперь… за гроши? -
Получая паек из собеса.

Ведь не может пилот не летать,
Как не могут актеры без сцены.
Но актер может к вешалке стать,
Чтобы видеть кулисы и стены.

Я готов подметать полосу,
Я дежурить готов по вокзалу,
Я багаж в самолет занесу… -
Только… можно,  присяду к штурвалу?

29-30.05.2003г.


Рецензии
Если это -- судьба,
значит, нужно смириться,
но судьба -- не журба,
основное -- не спиться...

Простите, так вот отозвалось, потому что есть некоторая аналогия. Правда, про актеров вы это -- зря. У вешалки на роль претендовать нельзя!!!

С уважением, приходите еще!!!

Инна Молчанова   01.02.2004 19:08     Заявить о нарушении
"Пенсионеры от сцены" на роль не претендуют, они устраиваются на работу в раздевалке, чтобы дышать театром, сценой, кулисами, видеть артистов, зрителей...
Потому что театр - такой же наркотик, как и небо...

Спасибо!

Basnopisez   02.02.2004 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.