Христиане

Толпа ободранная по миру бредёт,
За горизонтом свой теряя край,
И червь могильный пятки им грызёт,
Но что им червь, ведь им обещан рай.

Судьбою им начертано терпеть,
Судьбою им начертано страдать,
За рай они готовы умереть,
За рай они готовы убивать.

Покрыты волдырями их тела,
Глазам доступна лишь соседская спина,
А позади – столетняя зола,
А впереди – степная тишина.

С трудом растерзанные губы волоча,
Они бормочут что-то о своём.
Ведёт их старец в маске палача,
Они, дрожа, зовут его Христом.

Над ними тлеет медленно закат,
Его холодный отчуждённый свет
Пророчит смерть, и лишь Эдемский гад,
Позёвывая, смотрит людям вслед.


Рецензии
Очень правильно и живо образ создан!
Приглашаем присоединиться к нашему движению: http://www.stihi.ru/author.html?breaking

Ольга Анти   11.11.2005 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.