Маленький этот город

...Маленький этот город
неправдоподобный
сам в себя не верящий
ждет
все поглощающей, всепрощающей пустоты

встречи, как кладбищенские кресты
с датами, именами, эпитафиями -
прошлое сморщивается
горящими фотографиями
пребывание превращается в День всех святых
растянутый на неделю
комариной улыбкой заката

я была здесь когда-то
а теперь наблюдаю, как тает лед
воспоминаний о городе и людях
обнажая корчи его конца
как клыки затравленного временем зверя
осознавшего, что времени больше не будет
как взгляд кошаче бездомный
как угасающий пульс, шепчущий "скоро"...


Рецензии