Вздох

*  *  *
Ветер кроны деревьев колышет,
Вызывая природу на бой.
Человек же, всё ищет и ищет
В бесконечном итоге - покой.

Как завидую я равнодушным,
Не привязанным к жизни ни кем,
Не вложившим в детей свою душу,
Не делившим страданья ни с кем.

Хорошо быть таким очевидно:
Уж при жизни он труп, но зато,
Ни обидно не будет, ни стыдно,
Получать "по заслугам" потом.

Не придётся ему горько плакать:
За любимых, за них только лишь
И на подвиг идут, и на плаху...
Таковых когда нет - крепче спишь.

Остальными цена дорогая,
Будет плачена, но  головой,
О печальных последствиях зная,
Снова в омут любви лезем - в бой.



 31/05/03    


Рецензии
A vedi deistvitelino"Хорошо быть таким очевидно:
Уж при жизни он труп, но зато,
Ни обидно не будет, ни стыдно,
Получать "по заслугам" потом."
Eto na mnogo legk4e?!
{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   19.07.2004 04:49     Заявить о нарушении
Я не знаю - легче или нет.
Не пробовола.
Спасибо за вдумчивое чтение.
С уважением.
Марина

Maryana   20.07.2004 00:53   Заявить о нарушении