Прощальная

Прощальная

1. В последний раз держу я в лёгких воздух Пулково.
    И в жилах кровь, набрав волну на волю просится.
    Последний взгляд испепелил мне спину до сердца.
    И в гамме слов не разобрать биенья гулкого...

    В тридцать секунд микрокалькуляторы
                отсчитают сложный счёт.
    Шаг - и плыву в русле эскалатора
                к точке "No smoking! Взлёт!"

    А непогода кружит у входа, заперев дверь выхода...
    Гул самолёта жаждет отлёта, да задержка вылета...

2. "Прости-прощай" - знакомый голос из кассеты вновь...
    А на душе скребутся кошки, да и в горле ком...
    Прости-прощай!.. Осталась юность на Васильевском...
    Вход со двора... Там у камина ждёт меня любовь.

    Закрыл глаза... Да сознанье бесится...
                и побежали пальцы по струне...
    Аэрофлот... Лестница - кудесница
                помоги вернуться мне.

    А непогода кружит у входа, заперев дверь выхода...
    Гул самолёта жаждет отлёта, да задержка вылета...

3. Дождь за стеклом. В иллюминаторе плывут черты...
    Но вдруг - толчок! И где-то там, внизу, остался мир.
    Я рву ремни!.. Но время давит перегрузками...
    И на Неве с прощальным скрипом развелись мосты.

    Небо с Землёй... Правое и левое...
                Стрелки часов разошлись на час.
    Пусть остаётся в памяти всё Первое,
                каждый день тревожить нас.

    Вновь непогода кружит у входа, заперев дверь выхода...
    Гул самолёта жаждет отлёта, да задержка вылета...

                R     C     MASERVIL


Рецензии
Масервилюшка, солнышко, бесподобно!
Очень питерский стиш!!!!!!!!!!!!!!
До мурашек пробирает питерскимим ветрами и сносит питерскими волнами!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!

Вера Новикова   25.08.2004 11:59     Заявить о нарушении
)))))))
Ну, ты это...
Ты мой нос-то не задирай...

Масервиль   25.08.2004 13:37   Заявить о нарушении
А что задирать?

Вера Новикова   25.08.2004 14:05   Заявить о нарушении
Обижаешь...

Масервиль   27.08.2004 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.