Школа Любви

                Всем тем, с кем мне
                довелось соприкоснуться
                в вопросах любви.
                Лично ли, косвенно.

Это  - Школа Любви:
Из ошибок ли, грёз?
И, каждый, сам себе в ней учитель.
Я тебе лишь отвечу
Вопросом в вопрос...
Дальше сам развивай мою мысль...

Я увижу не то,
Ты - не то прочьтешь -
Знаки слов так малы и различны.
Доведем до абсурда
Веретеницу снов,
Превращая огонь в безразличье.

Ты меня научи
Фразам всем тем,
Что так сильно затронули душу -
Покажи мне в глубинах
Моей суеты
Свой маленький брег - потаенную сушу...

Я отвечу тебе
Лишь вопросом в вопрос -
Закреплю, твой, пластинками, остов.
Помоги нам доплыть
В фразах не утонув,
На твой маленький радостный остров.
_________________

Обожди смотреть на меня с укоризною
Не успела еще провиниться - теперь
опоздала, забыла, вернулась с повинною,
Раздвигая руками узкую щель -
Торопилась забыться словами, мечтами ли,
Снами в прохладные эти дни,
Потеряла ту нить, что была между нами...
Я спряду ее новую, я смогу, я...поверь...

Я так долго плутала во тьме у околицы -
Я забыла, что в ней люди делают дверь,
Износила три пары - ведь, Бог любит Троицу -
Три железные пары истоптала о твердь.
Я, вдруг, стала черней...Но, я помню: за домиком
Твой Колодец Любви прячет юная тень -
Покажи мне его и побрызгая ладонями -
И я стану светлее, чем прежде...поверь...
__________________

Дан нам шанс для оправданья - в этот раз
Ты молчи - не надо боли -
Хватит с нас.
Я зажгу на кухне свечи и в ночи
Ты сожмешь мои ладони
На груди.

Я все знаю, знаешь тоже - не правы.
Половинчатая ссора -
Вне игры.
Дай мне Шанс на оправданье...Все прощу...
Не смотри - упала капля
На свечу...
___________________

Я умру до рассвета
С последним закатным лучом -
Стану сказочным кем-то,
Неизведанным ли "ничем":

Превращусь в чудную сирену,
Чтобы голосом грудным петь -
Не спасут тебя крепкие путы
О, возлюбленный мой, Одиссей.

Буду Царевной-лебедь
Сиять и творить чудеса.
И белые, мои, руки
Для тебя только, для тебя.

Стану змеей, что туго
Обвивает кольцом кольцо
И, причудившимся узором,
Загляну я в твое лицо.

Взовьюсь ли белой голубкой
Из теплой ладони твоей,
Чтобы вернуться наутро
И сызнова стать собой.
__________________

Я не стану Вам говорить о причинах и смысле.
Зачем чернить первозданности вид?
Вы, ведь, увидели в начертанном истину -
Свою Истину - так, не стоит о чем-то еще говорить...
 
                31.05.03.


Рецензии