Стало нечего ждать...

Стало нечего ждать –
Я пришел из незваных гостей.
Мой привычный всегдашний уют
Разметал кто-то там…
Я стрелял сигареты,
Не курить, но быть в курсе вестей,
А они разливались креплёным вином по столам…
Стало не во что верить –
Не хватило на тысячный круг
Ни меня, ни вина, ни добра,
Тут хоть сукой завой – всё не в масть.
Я стрелял сигареты,
Чтобы только дожить до утра –
Утром меньше по сердцу щемит и не страшно пропасть…
Стало страшно подумать
Об изнанке всего, что вокруг –
Там и деньги, и ****ство и смерть.
Всё оплачено ими сполна.
Я стрелял сигареты,
Накуриться хоть раз да хрипеть
О войне всех со всеми, в огонь подливая вина…
Стало нечего ждать.
Я не жду – надоело курить.
Время льётся из пьяных друзей,
Запах времени морщит висок.
Я не знаю, зачем я
Сунул голову в петлю идей,
Но вот встал кто-то рядом, и палец кладёт на курок…

( из магнитофона - "...я получил эту роль, мне выпал счастливый билет... я получил эту роль, мне выпал счастливый билет...")


Рецензии
Да, привычного уюта
Больше не найдёт поэт,
Но решенье для ублюдков-
Пуля, яд и пистолет.

Кукис   31.05.2003 01:44     Заявить о нарушении