Я здесь желанна, я здесь непрошена,

***

Я здесь желанна, я здесь непрошена,
Я здесь хозяйкой, я здесь приживалкою.
Я сюда времени ветром заброшена
Быть мудрецом, дураком и весталкою.
Чтоб пролететь через время мгновением,
В тщетной попытке оставить свой след.
Истины вечной понять откровение -
Нет вечной жизни и вечности нет.
Мы лишь частица пыли космической,
Что во вселенной блуждает потерянно.
Вечно лишь время, вечной нет личности.
Все на нем держится, все им измеряно…
31.05.03


Рецензии